?
?
您现在正在浏览: 首页 » 关于我们 » 工作动态 » 正文

中共广州市委党史文献研究室同志赴省委党史研究室汇报工作

发布时间: 2019-03-21 09:40:39   作者:张书英   来源: 365bet娱乐官_365bet球探官网_澳门365bet网  
浏览次数:   我要评论()
摘要: 2019年3月19日上午,广州市委党史文献研究室主任黄小晶、副主任陈穗雄、人事秘书处处长张书英前往省委党...

      2019年3月19日上午,广州市委党史文献研究室主任黄小晶、副主任陈穗雄、人事秘书处处长张书英前往省委党史研究室汇报工作,省委党史研究室主任杨建伟与黄小晶一行进行了座谈交流。
      黄小晶主任向杨建伟主任汇报了我室主要情况:一是我市党史和地方志机构改革情况。介绍了由原市委党史研究室和原市地方志办公室合并组建的广州市委党史文献研究室的职能、内设处(部)主要任务,各区机构改革进展以及机构设置情况。二是我室近期开展的重点工作。原党史研究室主要工作有:继续开展改革开放历史时间段研究,有序推进《中国共产党广州历史》(第三卷)初稿撰写工作;开展好庆祝建国70周年暨广州解放70周年宣教活动;传承红色基因,传播红色文化;协助有关部门推进“中国共产党广州历史陈列馆”立项工作,参与筹建和布展工作。原地方志办、地方志新馆主要工作有:推动部门志行业志、名镇街村志编纂工作;打造系列精品年鉴;擦亮地方志新馆窗口服务品牌;推进地方志智能化服务体系建设;打造广州市情专题活动和年度入载地方志十件大事评选活动;推进地方志资源开发利用。黄小晶主任还向杨建伟主任请教了机构改革后如何更有效地实施一些新职责任务的问题,比如如何在新形势下深化对习近平新时代中国特色社会主义思想在广州的实践的研究工作,双方对此进行了深入交流、探讨。

 


      杨建伟主任认真聆听了黄主任的汇报,对我室的工作思路和规划、主要工作进展情况、一些具体工作取得的成效表示赞赏,详细了解了我室机构改革后内设机构的职能及各区机构改革情况,并主要就深化研究习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的实践、支持省委宣传部推进建设新时代文明实践中心试点工作的情况、在省委宣传部牵头下推进省党史馆立项、全省党史研究室主任会议召开时间等作了介绍。双方还探讨了新的一年的主要工作抓手。

Tags: 本文暂无Tags!
?